本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中印衝突後最高層級 兩國防長擬莫斯科會晤商討

最新更新:2020/09/04 17:39

(中央社記者邱國強北京4日電)中國與印度邊界衝突6月以來接連不斷,雙方的指揮官級會談似無明顯成效。中共外圍黨媒環球時報總編輯胡錫進下午透露,中印國防部長將有很大可能在莫斯科舉行會晤。

雖然胡錫進並未提到,中印國防部長會晤是否觸及邊界糾紛問題。但外界相信,雙方屆時勢必會觸及這一棘手問題,也將成為今年中印發生衝突以來,兩國軍方乃至於官方的最高層會晤。

印度媒體稍早也曾提及此事。而胡錫進的說法則是中國媒體首度提及中印國防部長可望會晤。

胡錫進是透過自己的推特(Twitter)帳號,以英文作上述表示。他還說,中印國防部長的會晤安排已取得進展。

上海合作組織正在莫斯科舉行國防部長會議,中國、印度及地主俄羅斯都是上合組織會員國,中國國務委員兼國防部長魏鳳和及印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)都有與會。

印度媒體3日曾報導稱,辛赫雖與魏鳳和同台參加上合組織國防部長會議。但印度官員當時透露,辛赫並沒有會見魏鳳和的計畫。(編輯:繆宗翰)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族