本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防堵美國疫情 中國對美入境旅客實施更嚴格防疫

2020/9/5 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京5日電)中國駐美國大使館宣布,美東時間15日凌晨0時起,自美國搭乘直航班機前往中國的旅客,一律須在登機前3天內通過武漢肺炎核酸檢測,並持陰性證明、健康碼等才能登機。

中國官方推出新規,被認為是對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在美國持續蔓延未見緩和的反應。

先前中國官方規定,中國籍乘客憑連續14天顯示為「綠碼」的健康碼(帶飛機標識),就可自美國搭乘直航班機、或經第三地轉機前往中國;而外國籍旅客搭乘直航班機前往中國,也不需要辦理健康狀況聲明書。

新措施規定,美東時間15日凌晨0時起,凡自美國搭乘直航班機前往中國的旅客,一律須在登機前3天內通過武漢肺炎核酸檢測,並持陰性證明、帶有HS標識的健康碼(中國籍)、健康狀況聲明書(外國籍)才能登機。

同時,自第三國出發,經美國直接轉機前往中國的所有旅客(含中國及外國籍),也須憑中國駐第三國使領館覆核綠色健康碼(中國籍)或健康狀況聲明書(外國籍),才能登機。

至於原本已經實施、自美國出發經第三國前往中國的旅客,須憑核酸檢測陰性證明申領帶有HS標識的綠色健康碼(中國籍)、健康狀況聲明書(外國籍)的要求,則繼續有效。

根據中國駐美國大使館官網,這項新措施是由中國民航局、海關總署、外交部聯合發布,並委由中國駐美國大使館在美東時間4日公布。(編輯:楊昇儒)1090905

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族