本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

已可自主呼吸 納瓦尼上傳下樓梯照片

最新更新:2020/09/20 10:27
俄羅斯反對派領袖納瓦尼19日在個人Instagram專頁分享他下樓梯的照片。(圖取自instagram.com/navalny)
俄羅斯反對派領袖納瓦尼19日在個人Instagram專頁分享他下樓梯的照片。(圖取自instagram.com/navalny)

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼的個人Instagram專頁,今天有張他下樓梯的照片,而就在5天前,德國首都柏林的一家醫院宣布他可以拿掉呼吸器並自主呼吸。

納瓦尼(Alexei Navalny)留言表示:「讓我說說我的復原狀況吧,復原之路明顯可見,儘管漫長。」

他在IG動態更新中說,他現仍無法打電話,而且因為雙腳發抖,要往杯中倒水或爬樓梯都有困難。

納瓦尼在動態中說:「還有很多問題要克服,但夏里特醫院(Charite hospital)的優秀醫師們已經解決了其中一個主要問題,那就是把我從一個『嚴格說來還活著的人類』轉變成…能快速瀏覽Instagram而且未經思考就知道在哪裡按讚的人。」

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的主要政敵納瓦尼上月在西伯利亞病倒,後搭機前往德國柏林(Berlin)接受治療。

德國政府表示,經3個國家的實驗室檢驗後確定,他遭到神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)攻擊。西方國家政府已要求俄羅斯,針對此事提出解釋。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族