本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎街頭驚傳持刀砍人4傷 警方已逮捕1凶嫌

最新更新:2020/09/25 20:41
法國巴黎市警方25日表示,嘲諷雜誌「查理週刊」原本的辦公室外發生凶嫌持刀攻擊事件,導致4人受傷。(法新社)
法國巴黎市警方25日表示,嘲諷雜誌「查理週刊」原本的辦公室外發生凶嫌持刀攻擊事件,導致4人受傷。(法新社)

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國巴黎市警方今天表示,嘲諷雜誌「查理週刊」原本的辦公室外發生凶嫌持刀攻擊事件,導致4人受傷後,目前已逮捕作案的一名嫌犯。

法新社報導,根據警方表示,嫌犯是在廣闊的巴士底廣場(Place de la Bastille)附近被捕。

法國反恐檢察官辦公室表示,已就這起持刀攻擊案展開調查,嫌犯將因「與恐怖主義有關的謀殺未遂」、「與恐怖分子共謀」等行徑接受訊問。

2015年法國接連發生3起極端仇恨犯罪,震驚全球。1月7日塞德.果艾齊(Said Kouachi)和柴瑞夫.果艾齊(Cherif Kouachi)兄弟犯下「查理週刊」(Charlie Hebdo)攻擊慘案,造成12人喪命。

隔天,另一位恐怖份子柯利巴里(Amedy Coulibaly)先是在巴黎近郊殺害一名警察,9日更在巴黎東部猶太超市Hyper Cacher劫持人質,並行刑式槍殺4名猶太人。

柯利巴里已在現場遭黑豹特警隊擊斃,塞德和柴瑞夫.果艾齊兄弟也在逃亡途中遭憲兵特勤隊圍捕殲滅。

5年後,法國重罪法庭(la cour d’assises)於本月2日首次開庭審理這3案,傳喚200位關係人以及150位證人與專家。3案正在審理之際,又發生凶嫌持刀攻擊案。(譯者:曹宇帆/核稿:楊昭彥)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族