本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

查理週刊舊址持刀攻擊案 18歲凶嫌承認犯行

最新更新:2020/09/26 20:37

(中央社巴黎26日綜合外電報導)接近調查工作的消息人士今天透露,昨天涉嫌在法國「查理週刊」(Charlie Hebdo)巴黎辦公室舊址持剁肉刀砍傷2人的男子已承認犯行。

法新社引述消息人士之一報導,這名自稱18歲、出生在巴基斯坦的男子「已承認犯行,並稱原因是諷刺伊斯蘭先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的漫畫再次刊登」在查理週刊上。

法國嘲諷刊物查理週刊位於巴黎的辦公室2015年初遭伊斯蘭恐怖分子果艾齊(Kouachi)兄弟持槍掃射,12人遇害,起因疑為週刊轉載諷刺先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的漫畫,而伊斯蘭教禁止描繪穆罕默德形象。

此案在本月初首度開庭審理,查理週刊也刻意於審判前在週刊封面重新刊登掀起爭議的諷刺漫畫,引發土耳其示威抗議。

這名據稱已坦承犯案的男子昨天在查理週刊舊辦公室外揮刀砍傷2人,檢方朝恐攻方向偵辦。查理週刊辦公室現址目前因安全理由保密。(譯者:廖禹揚/核稿:張佑之)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族