本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸新增病例飆升 仰光急蓋隔離設施

最新更新:2020/09/26 21:49

(中央社仰光26日綜合外電報導)緬甸最大城市仰光加速興建新隔離中心,忙著防堵這個商業大城首次爆發的大規模疫情。心力交瘁的醫療工作人員憂心還會再新增數以千計的病例。

法新社報導,緬甸擁有全球最簡陋的醫療系統之一,不過,當地一直到最近相對來說幾乎很少受到全球這波疫情的影響。

緬甸到上個月累積確診病例還不到400起,死亡病例僅6起。

但西部新增病例迅速蔓延至緬甸其他地區,新增病例每週翻倍,如今已超過9000例。未來幾天,緬甸確診病例數料將突破1萬例,目前染疫病故人數為174人。

緬甸國內確診病例以仰光占多數,不少人擔心目前重新恢復嚴格的防疫封鎖措施,會對仰光窮苦民眾的生計帶來打擊。

仰光目前隔離人數約6000人,根據官方媒體今天報導,已經蓋好7座新隔離設施,可以再容納1000人。

仰光一家診所的醫師表示:「我們預估還有1萬起疑似病例。」他說,仰光周遭的醫療從業人員已經「精疲力竭」。

當地居民被通知,除非在特定重要產業工作,或為了採買糧食和醫療物資而外出,否則都要待在家裡。

從仰光到其他地區的國內旅遊已經禁止,國際航線商業班機的禁令也延長至10月底。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族