本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹內結子疑自殺 日本政府籲民眾尋求協助

最新更新:2020/09/29 15:09

(中央社東京28日綜合外電報導)日本高人氣女星竹內結子(Yuko Takeuchi)上週末疑似自殺辭世,享年40歲,她的死訊震驚日本全國。日本政府今天呼籲,民眾若難以處理困境,應尋求協助。

法新社報導,日本內閣官房長官加藤勝信提及,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情危機期間,有一些人難以處理困境,但他未提到特定案例。

加藤勝信表示:「自從7月以來,自殺人數呈上升趨勢。我們必須承認,許多人正在結束他們寶貴生命的事實。」他促請民眾使用自殺防治專線或其他服務。

竹內結子在日本家喻戶曉,今年1月才產下次子。2018年,她曾主演線上影音網站Hulu及HBO Asia共同製作的影集「神探夏洛克小姐」(Miss Sherlock),並在1998年經典恐怖電影「七夜怪談」(Ring)擔任配角。

竹內結子的死訊震驚日本全國,且發生在最近多位日本名人輕生後。數據顯示,日本近期自殺人數攀升。8月分,日本有將近1900人輕生,比去年同期增加15.3%。

日本人氣女優蘆名星(Sei Ashina)在9月稍早前離世,顯然是自殺。日本男星三浦春馬(Haruma Miura)則在7月辭世,據信也是死於輕生。

今年5月,Netflix日本實境節目「雙層公寓」(Terrace House)明星木村花(Hana Kimura)過世,得年22歲,登上國際頭條,她生前顯然遭到網路霸凌。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090928

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀