本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨國學校建築坍塌壓死19童 校長過失殺人判31年

最新更新:2020/10/15 13:46

(中央社墨西哥市14日綜合外電報導)墨西哥2017年發生規模7.1地震,導致一所私立小學部分建築崩塌,壓死19名學童和7名成人,法院今天以過失殺人罪判處學校所有人兼校長31年有期徒刑。

墨西哥市檢察長拉莫斯(Ernestina Godoy Ramos)推文說:「我們已為受害者伸張正義!」

墨西哥市雷柏沙曼私立小學(Private Rebsamen Elementary School)所有人兼校長賈西亞維列加斯(Monica Garcia Villegas)上個月遭定罪。

一名不願透露姓名的司法消息人士告訴法新社,法院下令她向受害者家屬支付總額1150萬比索(54萬美元,約新台幣1567萬元)的賠償金。

受害者家屬的代表律師卡斯蒂約(Fernando Castillo)對記者說:「代表律師和受害者家屬都對這項判決結果感到滿意。」

被告律師說,在逃一年的賈西亞維列加斯堅稱清白,計劃提出上訴。

法新社報導,賈西亞維列加斯在教室上方蓋了大型公寓,據信就是導致學校建築坍塌的原因之一;事情曝光後,賈西亞維列加斯已被逮捕。

這起強震發生後,救難人員積極營救倖存者,而這所學校也成為全球關注的焦點。

維權人士認為,建築公司大砍成本,加上當局腐敗無能,使得墨西哥有多棟建築在這起地震後坍塌,共奪走369條人命。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:劉文瑜)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族