本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安全氣囊疑慮 通用汽車上訴4年仍得召修700萬輛

最新更新:2020/11/24 11:55

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國官員表示,國家公路交通安全管理局(NHTSA)今天下令通用汽車公司(GM)召回近600萬輛皮卡車和休旅車,以更換有缺陷的高田公司(Takata)安全氣囊。

通用汽車表示,公司將在全球召回約700萬輛車。發言人表示,通用將在美國召回590萬輛,海外召回100萬輛。

法新社報導,此前通用爭取免於遵循召回車輛以更換高田安全氣囊的命令,國家公路交通安全管理局駁回這項長達4年的上訴。

管理局表示,通用必須召回590萬輛2007到2014年式貨卡車和休旅車,因為這些車輛的安全氣囊充氣機,「與其他在長時間暴露於高溫溼熱環境後爆炸、被召回的高田充氣機,處於同類型風險中」。

管理局駁回通用主張旗下車輛中的高田安全氣囊「對消費者構成的風險微不足道」的論點,指出通用尋求免於召回的這類案例,「幾乎從來沒有被批准過」。

管理局下令通用召回車輛的決定,是援引逾300份來自消費者和其他反對通用車輛免於召回人士的公眾意見。管理局也判定,目前為止沒有已知事故與通用採高田安全氣囊有關,這點並不重要。

管理局表示:「尚未發生或通報(安全氣囊)破裂事件,不代表未來不會發生,也無法支持在破裂事件中,其結果對安全性微不足道的觀點。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

通用聲明強調公司重視顧客的安全和信任,並說「根據多年獨立科學評估數據,我們與國家公路交通安全管理局立場意見不同。不過我們仍將遵從國家公路交通安全管理局的決定,開始採取必要步驟」。

被召回的車款包括2007到2014年式部分凱迪拉克(Cadillac)Escalade、雪佛蘭(Chevrolet)Silverado、雪佛蘭Suburban、雪佛蘭Tahoe、GMC Sierra和GMC Yukon。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族