本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞國會同意預算案 首相慕尤丁通過考驗

最新更新:2020/11/27 12:22
馬來西亞國會議員通過歷來規模最大預算案,這對首相慕尤丁而言,是一劑迫切需要的強心針。(圖取自facebook.com/ts.muhyiddin)
馬來西亞國會議員通過歷來規模最大預算案,這對首相慕尤丁而言,是一劑迫切需要的強心針。(圖取自facebook.com/ts.muhyiddin)

(中央社吉隆坡26日綜合外電報導)馬來西亞陷入困境的首相慕尤丁今天通過一項重大考驗,國會議員同意他的預算案,這對慕尤丁領導的歷經9個月重重危機政府而言,是一劑迫切需要的強心針。

若是國會議員不支持預算案,慕尤丁(Muhyiddin Yassin)政府幾乎確定會垮台並啟動大選。

在前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)領導的執政聯盟瓦解後,慕尤丁接任首相,不過他的政府向來被控欠缺合法性且高度不穩定。

聚焦於防治2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的馬來西亞明年度預算案,經由呼聲表決通過,因此無法確切得知222席國會議員當中,究竟有多少人力挺。

這項預算案總額3225億令吉(約新台幣2兆2600億元),是馬來西亞歷來規模最大預算案。

雖然慕尤丁政府在國會僅掌握岌岌可危多數,時值國家抗疫期間,國會議員皆極力避免提前大選。

慕尤丁為勝利歡呼,並說這項預算案「對國家太重要了,國會支持將能夠讓政府於明年執行所有計畫」。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族