本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴森將砸千億投入新科技 讓品項翻倍並超越家電

最新更新:2020/11/27 17:05

(中央社倫敦26日綜合外電報導)發明無集塵袋式吸塵器的英國公司戴森(Dyson)今天宣布,未來5年將投入27億5000萬英鎊(約新台幣1051億元)研發新科技,讓產品項目擴大一倍,且種類將超越家用電器。

路透社報導,由英國人戴森(James Dyson)在1990年代創立的戴森公司表示,未來投資會著重在固態電池科技。戴森原先為了一項電動車計畫而開始研發相關技術,但去年已先放棄電動車計畫。

戴森還說,未來投資範圍也將包含機器人、汽車科技、智能產品和機器學習等。

戴森執行長克魯格(Roland Krueger)表示:「現在正是投資新科技的時候,例如儲能技術、機器人和軟體等。這些科技將提高我們產品的性能和耐用性,進而造福我們的用戶。」

克魯格補充:「未來5年我們將擴充現有產品種類,也會跨足對我們而言全新的領域。」

這筆投資資金將分配給戴森位於新加坡的新全球總部、位於英格蘭南部威爾特郡(Wiltshire)的2個園區,及位在菲律賓的業務。其中戴森在威爾特郡的園區共雇有4000多名工程師和其他員工。

在全球有1萬4000名員工的戴森7月宣布,由於2019 冠狀病毒疾病(Covid-19,武漢肺炎)疫情衝擊消費者需求,因此裁員900人。(實習編譯:洪筱真/核稿:張正芊)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族