本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參聯主席:美軍應徹底AI化維繫對中優勢

最新更新:2020/12/04 13:18

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國防部最高將領密利(Mark Milley)今天表示,如果要維持對中國的優勢,美軍必須全面接受機器人學和人工智慧(AI)技術。

法新社報導,美國參謀首長聯席會議主席密利也說,美國必須更廣泛地在亞洲部署配備長程飛彈的更小型、戰力更強的單位,以牽制美國的大敵。

密利在美國海軍研究協會(U.S. Naval Institute )華府國防論壇(Defense Forum Washington)線上座談會中說:「我們正身處戰爭性質發生根本性變革。」

密利表示,精確導引武器、無人機和其他智能裝備及先進衛星通訊使用廣泛,最能主宰這些領域的人將成為戰爭中的「決定性」要角。

他說:「我們的感知能力驚人。我們今天看見的世界是前所未見。我們可以觸及、追蹤、查看及辨識」還說在具備長程精準武器下,「若能發現,就能打到,這很基本,而這對未來的戰鬥有巨大的影響」。

他說:「如果加入人工智慧,做到人與機器合作,加入機器人學、投入精準武器及戰場感知與發現能力、增添一些極音速武器,(在全球戰場上)根本性的優勢就會轉移到我們這兒。」

密利表示,機器人武器在10或15年內就會無所不在,而中國正快速發展這類實力,「他們不僅想趕上我們,還想超越、主宰我們,想在本世紀中期就能在武裝衝突中擊敗我們」。

美國總統當選人拜登(Joe Biden)上任後,密利料將留任。

密利表示,美國應縮減海外軍事基地的常駐人員,,並說在南韓和巴林等地的永久軍事基地應加強人員輪調,以免美軍、軍眷及職員易淪為攻擊目標。

密利說:「我不是個美國在海外、在其他國家有大型永久軍事基地的熱衷者。駐軍規模較小、分布更廣,難以被偵測,將是未來軍事的關鍵。」

密利還說,為防中國在衝突中取得西太平洋控制權,美國應在菲律賓、越南及澳洲派駐陸基單位,操作可遏阻中國海軍艦艇的長程精準飛彈連隊。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族