本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬斯克不滿加州太得意 自稱已搬到德州

2020/12/9 08:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)今天表示,儘管他的電動車與航太事業大部分在美國加州營運,但他個人已經搬到德州。

馬斯克為當今世界第二富豪,僅次於亞馬遜(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。美國媒體CNBC 上週報導,馬斯克告訴友人,有意搬去德州住,經常待在德州。

特斯拉及太空探索科技公司(SpaceX)執行長馬斯克今天在「華爾街日報」的企業執行長高峰會(CEO Council)線上訪談中,證實他已搬到德州。

馬斯克說:「假設一支球隊一直以來都是贏家,的確會變得有點志得意滿,有點目中無人,之後就再也無法贏得冠軍。加州已經當贏家太久了。」

無論是今年與加州佛利蒙特(Fremont)、德國布蘭登堡(Brandenburg)主管機關意見不合,馬斯克向來不滿政府法規阻礙創新,主張政府應淘汰老舊規定,而不是設下更多新規定,政府對企業該做的事是「別擋在路中間變成阻礙」。

馬斯克提到特斯拉與SpaceX在加州的情況,「值得注意的是,特斯拉是最後一家還在加州製造汽車的車廠。SpaceX是僅存一家仍在加州進行主要製造流程的航太公司」。

他說:「加州過去有十多家車廠,加州曾經是航太製造業的中心,我的公司現在是僅存的兩家。這一點非常重要。」他接著談到:「就我個人來說,沒錯,我已經搬到德州。」

他認為,儘管加州某些面還很出色,矽谷和舊金山灣區對全世界有巨大影響力,不過因為疫情,投資人和企業高層紛紛離開加州,公司開始研擬遠端管理的辦法,使得這股影響力將減弱。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過馬斯克補充,社群媒體仍高度集中在矽谷,對於網路言論有重要的影響力。他說:「我們需注意心理的病毒。真偽不明的迷因(meme)在社群媒體上傳播速度非常快。我們要鼓勵健康的對話,如果有人試圖關閉任何一方,我們都要起身抵抗。」

據報導,馬斯克現在大部分時間待在德州,特斯拉和發展地下隧道的鑽洞公司(Boring Company)在奧斯汀(Austin)有據點, 創立於德州的SpaceX在波卡契卡(Boca Chica)也有辦公室。(編輯:韋樞)1091209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族