本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克睽違9年再訪日本 目的引發各界臆測

2023/8/18 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)昨天發文透露自己到訪日本,他睽違9年再訪日本目的為何,引發社群媒體眾多網友臆測。

法新社報導,馬斯克昨天深夜於社群媒體X發文表示:「剛剛抵達神奇的日本。」

身兼美國電動車大廠特斯拉(Tesla)及美國太空探索科技公司(SpaceX)執行長的馬斯克2014年曾赴日本,參加特斯拉全面進軍日本市場的典禮,他在那次行程還短暫會晤去年遭槍擊身亡的時任日本首相安倍晉三。

一些分析人士認為,日本的汽車製造商在發展電動車的競賽中已經落後同業。

馬斯克今天還發布影片,內容看似是日本知名藝術團體teamLab主辦的互動體驗藝術展。

X平台的網友紛紛留言詢問馬斯克為何在日本,一些人推測他是為了來看歌手格萊姆斯(Grimes)本週末在東京附近一個音樂節的表演。

馬斯克曾與格萊姆斯交往,並育有兩名子女。(譯者:張茗喧/核稿:陳彥鈞)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬斯克與祖克柏格鬥賽 義大利羅馬之戰可能取消
172.30.142.91