本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

土耳其:與BioNTech簽署協議採購輝瑞疫苗

2020/12/26 10:47(12/26 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其自當地時間25日晚間9時開始週末宵禁,全國封鎖到28日清晨5時。圖為首都安卡拉地標阿塔庫勒塔附近25日深夜街景。中央社記者何宏儒安卡拉攝  109年12月26日
土耳其自當地時間25日晚間9時開始週末宵禁,全國封鎖到28日清晨5時。圖為首都安卡拉地標阿塔庫勒塔附近25日深夜街景。中央社記者何宏儒安卡拉攝 109年12月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何宏儒安卡拉26日專電)土耳其衛生部長克扎指出,已經與德國生技公司BioNTech簽署協議,採購輝瑞大藥廠與BioNTech合作研發的疫苗,初期有55萬劑武漢肺炎疫苗預計年底或最遲明年初交貨。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency) 報導,克扎(Fahrettin Koca)25日深夜推文指出,450萬劑由輝瑞大藥廠(Pfizer)和BioNTech共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗將於明年3月底交付土耳其。

他表示,根據協議,土耳其最多可能取得3000萬劑疫苗。

土耳其自當地時間25日晚間9時開始週末宵禁,全國將持續封鎖到28日清晨5時。衛生部25日公布疫情通報顯示,過去24小時新增1萬7543起武漢肺炎病例、256 例死亡;累計211萬8255例、1萬9371例病歿。

克扎在推文中指出,採購輝瑞及BioNTech疫苗過程延遲原因在於對方不願意承擔可能發生的生產相關問題,但是問題已獲解決。他表示,想要接種輝瑞疫苗的公民必須簽署書面同意。

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,克扎感謝BioNTech執行長、土耳其裔德國科學家沙辛(Ugur Sahin)排除土耳其的採購障礙,「他給土耳其特殊待遇的事實不會被人遺忘,我再次代表我國向他致謝」。

包括美國、英國、歐洲聯盟在內,已有逾45國批准使用輝瑞及BioNTech共同研發的疫苗。

克扎還宣布入境新措施。搭機抵達土耳其的所有國際旅客自28日起、經由海路及陸路抵達的所有旅客自30 日起,都必須提供出發前72小時內採檢的武漢肺炎核酸檢驗(PCR)報告。

他表示:「入境時,在邊界關卡無法提供檢測(陰性)結果者將在住處遭到隔離,此一措施將繼續實施到2021年3月1日。」(編輯:周永捷)1091226

土耳其自當地時間25日晚間9時開始週末宵禁,全國封鎖到28日清晨5時。圖為員警於25日深夜在首都安卡拉中心商業區柯澤賴要道設哨攔查。中央社記者何宏儒安卡拉傳真  109年12月26日
土耳其自當地時間25日晚間9時開始週末宵禁,全國封鎖到28日清晨5時。圖為員警於25日深夜在首都安卡拉中心商業區柯澤賴要道設哨攔查。中央社記者何宏儒安卡拉傳真 109年12月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族