本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國單日1041人病故 連續2天確診破6萬

最新更新:2021/01/07 01:11

(中央社記者戴雅真倫敦6日專電)英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒疫情延燒,今天有1041人病故,是去年4月以來最高紀錄,並有6萬2322人確診,繼昨天之後再度突破6萬人。

英國從去年12月29日單日確診數首次突破5萬人後,數字就不曾降低於5萬以下,連續7天確診破5萬人,昨天首度突破6萬人之後,今天又刷新昨天紀錄,有6萬2322人確診。

另外,英國今天新增1041人於確診感染28天內不治,是去年4月以來單日病故人數首次破千。

英國首相強生(Boris Johnson)雖然已經宣布英格蘭地區開始第3度封城,但封城帶來的效果恐怕還需要一段時間才能展現。

英國廣播公司(BBC)報導,衛生大臣韓考克(Matt Hancock)對下議院表示,政府若不實施第3度封城,醫衛體系恐怕承受過大壓力,醫師必須被迫採行配給制。英國目前共有3萬74名確診病患住院。

他表示,若不採取行動,英國恐怕會面臨世界上其他地方正在面臨的情況,醫院充斥病患,「醫師必須選擇誰能接受治療,誰必須被拒絕。」

下議院今天以視訊方式辯論,將表決是否將第3度封城令立法。強生對議會表示,新變種病毒導致「確診病例達到前所未見的數量」,政府別無選擇,只能重回全區封鎖。

強生也表示,表決內容能讓封城令實施至3月31日,「但不代表會全面封城到那時候,而是能讓各區域透過穩定、受控、有證據支持的決定逐步解封。」

但他在回答議員詢問時表示,他曾說2月中旬能夠開始解封,只是「謹慎的假設」。(編輯:楊昭彥)1100107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族