本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

一世紀榮光 福特將結束在巴西汽車生產線

2021/1/12 08:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅11日專電)福特汽車公司(Ford Motor)今天宣布結束在巴西生產汽車,關閉在巴伊亞州卡薩馬力(Camaçari)、聖保羅州陶巴特(Taubaté)和塞阿拉州荷里宗特(Horizonte)的廠房。

福特汽車公司聲明,福特從1919年開始在巴西生產汽車,但隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情大流行擴大汽車業閒置產能與減少銷售,導致企業重大損失,巴西的三條生產線將於今年關閉。

福特表示,零件將繼續生產一段時間,以確保備用零配件的庫存;在巴西生產的Ka,EcoSport和T4這幾款車也將繼續銷售,直到庫存歸零,之後巴西業務將僅限於進口。

聲明表示,將繼續供應阿根廷製造的Ranger和Transit,以及新推出的Bronco和Mustang Mach 1幾款汽車。

阿根廷和烏拉圭的生產線將繼續,巴西只有巴伊亞州(Bahia)產品研發中心、聖保羅州塔圖伊(Tatuí)試車廠和聖保羅市的區域辦事處維持運作。

福特曾是巴西四大銷量最大的汽車品牌之一,2019 年已停止聖保羅州聖柏納多平原市(São Bernardo do Campo)廠的Fiesta型車和卡車生產線。

聲明說,這項決定是全球和南美重組的一部分,「福特在南美和巴西已存續一個多世紀,我們知道關閉在巴西的生產非常困難,但卻是轉向敏捷和精簡商業模式必要的行動,以打造一個健康和可持續發展的業務」。

福特表示,此舉將對約5000名勞工造成衝擊。

福特南美事業部門主管瓦特斯(Lyle Watters)說,雖然過去四個季度福特南美團隊在轉變營運方面取得重大進展,但持續的不利經濟環境和疫情大流行造成的壓力顯示,要創造可持續和有利可圖的未來,需要更多努力。

瓦特斯說,除了確認生產新一代Ranger、Bronco、Mustang Mach 1和Transit,福特還計劃推出其他全新車型,包括插電式混合動力汽車。(編輯:郭中翰)1100112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81