本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與中國電動車競爭 福特董事長:美國尚未準備好

2023/6/19 11:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社底特律18日綜合外電報導)福特汽車執行董事長比爾.福特表示,在電動車生產方面,美國尚未準備好與中國競爭。先前福特執行長法利曾說,福特未來對手不是通用或豐田,而是中國電動車製造商。

比爾.福特(Bill Ford)告訴美國有線電視新聞網(CNN)週日節目「札卡利亞GPS」(Fareed Zakaria GPS) 說:「他們發展非常快,並且是大規模地開發。如今他們在出口電動車。」

他說:「這件事還沒發生,但我們認為總有一天會發生,我們必須先做好準備,而且我們正在準備中。」

今年2月,福特宣布計劃投資35億美元在密西根州設立電動車電池廠,此交易涉及使用中國電池公司寧德時代的技術,引發美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)關切,他要求拜登政府審查此一交易。

福特汽車創辦人亨利.福特(Henry Ford)的曾孫比爾.福特在CNN節目中表示,密西根州電池工廠是福特工程師學習技術的機會,學會之後自己使用。

比爾.福特表示:「(密西根州)電池廠是福特全資擁有的工廠。而他們將是我們的員工,我們所做的只是授權技術,僅此而已。」

福特執行長法利(Jim Farley)5月曾表示,中國電動車製造商是福特在此領域的主要對手,而福特需要獨特的品牌或更低的成本,才能擊敗中國汽車製造商。」

法利說:「我認為我們應將中國人視為主要競爭對手,而不是通用汽車(GM)或豐田(Toyota)。中國人將成為強者。」 (譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1120619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49