本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重兵戒備就職典禮順利舉行 華府僅有零星抗議

最新更新:2021/01/21 06:31

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國第46位總統拜登今天順利宣誓就職,安全戒備嚴密的華府沒有發生任何重大事故。這次當局出動2萬5000國民兵駐守防備,通常擠爆會場的觀禮人潮則消失無蹤,情景大異以往。

空前維安措施確保拜登和副總統賀錦麗(Kamala Harris)在國會大廈外舉行的典禮順利宣誓就職,全程平安無事。就在兩週前,暴民才闖入國會山莊,意圖阻止國會認證拜登贏得總統寶座。

拜登在就職演說中表示:「我們站在這裡,不過幾天前,暴動的群眾以為他們可用暴力箝制民眾的意志,阻撓民主運作,把我們驅逐出這塊聖地。但事情未如他們所願,今天不會,明天也不會,永遠都不會。」

在6日的攻擊事件之後,有些右翼極端主義團體曾誓言要干擾拜登的就職典禮,但今天華府只有零星的小規模抗議。

在華府聯邦車站(Union Station)外面,國民兵持步槍守在裝有帶刺鐵絲網的圍籬後面,這些圍籬把國會山莊完全包圍起來。

一小群抗議民眾站在安全區外面。其中一人透過擴音器喊話說:「如果拜登要帶美國下地獄,就去吧。」

根據國家公園管理局(National Park Service),在就職典禮後遊行前往白宮的路線上,原本預定有兩場示威活動,但後來都取消了。

前國務院恐怖活動分析家普魯欽斯基(Dennis Pluchinsky)說,任何抗議活動都不會打斷就職典禮。他表示:「他們只是想表示不屈服,玷汙就職典禮。」(譯者:林治平)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀