本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登演說籲團結 電視台卻赤裸凸顯美國極度對立

最新更新:2021/01/21 12:41

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)拜登今天就任美國總統,在國會山莊階梯發表演說時,各家有線電視台的呈現方式,鮮明凸顯了美國的嚴重對立。

美國有線電視新聞網(CNN)政治記者菲力普(Abby Phillip)形容,拜登的演說是民主黨人「正直、禮貌的勸誘」,共和黨籍前總統川普任內力挺他的右翼媒體卻斥之為偽善,或完全無視。

拜登演說敦促國人尋求「團結」、結束「無禮的戰爭」,保守頻道Newsmax主持人湯姆•巴西勒(Tom Basile)卻認為拜登的演說「非常黑暗」、「不是團結」、「十分對立」。

另一家保守派媒體「一個美國新聞網」(One America News Network, OAN)甚至連就職典禮都沒報導,在其他新聞網現場直播的同時,「一個美國新聞網」播出事前預錄的節目:「川普:一位愛國者的遺產」(Trump: Legacy of a Patriot)。

評論員夏普(Pearson Sharp)說:「我們想在一個美國新聞網這裡回顧川普總統的各項成就,也謝謝他辛勤工作替美國人民服務。」

福斯新聞(Fox News)評論員則著重報導拜登,主持人華勒斯(Chris Wallace)形容拜登的演說「是我聽過最棒的就職演說」;保守派人士羅夫(Karl Rove)也說,「這是此時最棒的演說」。

被視為反對川普的CNN及微軟國家廣播公司(MSNBC )繼續批評川普。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族