本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挪威航空獲政府有條件紓困 企業重整有望

最新更新:2021/01/23 16:38

(中央社記者辜泳秝斯德哥爾摩22日專電)受疫情嚴重打擊的挪威航空慘澹經營,去年向政府申請紓困遭拒後一度面臨破產,今年初重新提出經營計畫後,日前得到政府首肯,挪威當局同意有條件協助紓困。

挪威航空提出的新版經營計畫內容包括公司架構調整、航線調整、大幅度減債等,挪威政府決定協助紓困。

挪威貿易暨工業部長紐博(Iselin Nybø)21日在新聞稿中指出,挪威政府並無意接手挪威航空,除了政府紓困資金以外,其他投資人必須注入至少45億挪威克朗(約新台幣148億元)資金,共同協助挪威航空度過難關。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

挪威航空對政府同意紓困的決定表示感謝,並表示這筆資金對企業來說意義非凡,不但能協助挪威航空在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情重創後重整上路,也希望能建立投資人信心,吸引更多資金。

挪威航空成立於1993年,2002年開始廉價航空的經營模式,航線遍布世界各地,在武漢肺炎疫情打擊之下,陷入經營困難。在新的紓困計畫中,挪威航空將被迫放棄長途航線。(編輯:林憬屏)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族