本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙老嫗染疫病故起死回生 竟是一場大烏龍

最新更新:2021/01/25 11:04
西班牙一名85歲老嫗的家人聽聞她在感染新型冠狀病毒後不治,並接獲她已下葬的通知,但死訊是一場烏龍,這名老婦人在9天後返回護理之家。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
西班牙一名85歲老嫗的家人聽聞她在感染新型冠狀病毒後不治,並接獲她已下葬的通知,但死訊是一場烏龍,這名老婦人在9天後返回護理之家。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社馬德里24日綜合外電報導)西班牙日報「加利西亞之聲」今天報導,一名85歲老嫗的家人聽聞她在感染新型冠狀病毒後不治,並接獲她已下葬的通知。這名老婦人竟在9天後返回護理之家,讓所有人大吃一驚。

加利西亞之聲(La Voz de Galicia)報導說,布朗柯(Rogelia Blanco)的家人日前接到噩耗,說布朗柯感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,本月13日病逝,葬禮於隔日舉行。基於防疫規定,他們無法出席葬禮,完全沒料到這是一樁搞錯名字而鬧出的烏龍事件。

根據報導,布朗柯昨天安然無恙地回到與丈夫一同居住的護理之家,她的丈夫驚訝不已。

布朗柯的丈夫說:「我簡直無法相信這件事。我得知妻子的死訊後忍不住痛哭。」他說,病逝的是與妻子同房的另一名女性。

根據報導,經營這家護理之家的聖羅森多基金會(San Rosendo Foundation)說,布朗柯和其他多名染疫患者去年12月29日轉到另一處護理之家接受特別治療時,發生一些錯誤。

聖羅森多基金會說:「在轉院的老年人中,有兩名女性被分配到同一個房間。」

「從克索韋(Xove)轉到佩雷羅德亞吉亞爾(Pereiro de Aguiar)的護理之家過程中,有一人被證實在1月13日死亡,但死者身分有誤。」

報導說,基金會對這起「不幸事件」表示遺憾,還說這是絕無僅有的案例。

聲明說,法院已獲悉這起事件,並將修正相關錯誤。聖羅森多基金會未立即回應路透社置評要求。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族