本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國將建平台 助全球追蹤武漢肺炎變種病毒

最新更新:2021/01/26 15:09

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國衛生部今天表示,英國將分享其基因體定序能力並建立平台,以協助其他國家更快速找出新的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)變種病毒。

路透社報導,COVID變種病毒株引發科學界擔憂,英國首相強生(Boris Johnson)警告疫苗恐對變種病毒無效,這可能意味實施封鎖的時間得更長,同時也須採取新的旅遊限制措施。

英國表示,已完成超過半數的新型冠狀病毒(Sars-CoV-2)基因體定序,將交給一個全球資料庫,此外也將發展一個「新型變種病毒評估平台」(New Variant Assessment Platform),可用於COVID變種病毒與未來發生的流行病。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)說:「新的評估平台將協助我們更了解這個病毒及其傳播方式,同時也將提升全球了解新型冠狀病毒的能力。因此無論未來可能出現什麼(傳染病),我們都會有更充分的準備。」

迄今出現的3種主要變種病毒株,分別在英國、南非與巴西發現,都被認為傳播力更強;而英國變種病毒被認為死亡率更高,不過相關證據還無法確定。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族