本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國疫情集中特定區 曼谷擬解禁商業和就學限制

最新更新:2021/01/26 20:05

(中央社記者呂欣憓曼谷26日專電)泰國今天通報新增武漢肺炎確診959例,創下單日新增最高紀錄。不過由於案例多數集中在龍仔厝府,包括曼谷在內其餘各府已經開始準備放寬商業以及上學禁令。

泰國自12月下旬爆發第2波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,爆發點是鄰近曼谷的龍仔厝府(Samut Sakhon)一處海鮮市場,去年12月19日單日通報新增548起病例,當時是泰國自去年疫情爆發以來單日新增最高。

12月19日之後疫情擴散,本土感染案例遍及全國,尤其以中部地區疫情最為嚴重。曼谷及週邊幾個府宣布關閉夜店、酒吧、遊樂園、拳擊場、按摩店、健身房、美容院等營業場所,百貨公司限制營業時間,曼谷市政府轄下的各級學校也暫時停課。

泰國疫情指揮中心今天通報新增959起案例,創下單日新增最高紀錄,其中937例是本土案例,914例來自龍仔厝府,其中760例是在龍仔厝府工作的外籍移工。

截至今天為止,泰國累計1萬4646起確診案例,其中75人死亡,1萬892人康復出院,3679人住院治療中。

由於確診案例集中在龍仔厝府,其餘各府已開始準備放寬禁令,例如曼谷考慮讓酒吧恢復賣酒,學校也可能在2月復課;曼谷北邊的暖武裡府(Nonthaburi)準備放寬商業禁令;普吉島(Phuket)為了旅遊業發展,決定取消疫情高危險區域旅客造訪必須隔離14天的禁令。

此外,首批5萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)的武漢肺炎疫苗將在2月初運抵泰國,泰國將於2月14日開始進行第一階段疫苗接種計畫,首批接種族群為疫情高風險地區的第一線醫療人員。

第二階段為5月至12月,泰國政府希望讓全國近半數民眾接種疫苗;第三階段為2022年初,泰國政府期望所有民眾都能接種疫苗。(編輯:韋樞)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族