本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國能否復課?CDC研究:做好防護就安全無虞

最新更新:2021/01/27 12:53

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)研究人員表示,國內外研究幾乎都未證明學校會造成疫情擴散;相反地,「證據一面倒」顯示只要戴好口罩和維持社交距離,到校上課就安全無虞。

路透社與「紐約時報」報導,最近許多國家激辯在校染疫風險,以及是要開放實體授課、還是繼續維持線上課程等議題,美國也不例外。

美國CDC研究人員現在跳出來發表意見,贊成讓學子盡快重返校園。他們說,雖然有些實體接觸染疫證據,但「秋季學期的證據一面倒,讓人安心」。

CDC研究人員在美國醫學會期刊(JAMA)發表文章指出:「隨著美國部分地區與國際間許多學校重新開放實體授課,有接到學校相關的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)案例回報,但幾乎都沒證據顯示學校造成社區傳染升高。」

研究作者表示,CDC針對戴口罩比率高的威斯康辛州鄉村學校研究顯示,17所中小學染疫人數比社區低37%,教職員也無人感染。

但研究人員說,地方官員得對其他場所訂定規定,像是室內用餐地點、酒吧或通風不良的健身房,才能壓低社區感染。

CDC的COVID-19緊急回應團隊成員、這份研究的第一作者霍內(Margaret Honein)表示,校方也得限制室內運動等風險活動,「一群學生辦披薩派對不安全」,但戶外保持社交距離的活動或許就沒問題。

霍內與其他官員的呼籲反映教育界大老與公衛專家一致認為,必須實施封城時,學校應該是最晚關閉、最先開放的地方。

CDC科學家主張停課可能影響學業進展、心理健康以及取得必要服務的機會,若有感染疑慮,採取普遍使用口罩、保持社交距離、維持通風等措施預防即可。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族