本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登上任首次熱線文在寅 將盡快擬定對北韓戰略

2021/2/4 11:19(2/4 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾4日專電)韓國總統文在寅今天在推特發文表示,上午與美國總統拜登通話,約定將韓美同盟關係再升級,並盡快擬定對北韓戰略,這也是拜登上任後首次與文在寅通話。

文在寅今早透過官方推特帳號以韓英雙語發文表示,剛才與美國拜登總統通話,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)、氣候變遷、經濟兩極化等全球重重危機中,歡迎『美國回歸』。

文在寅也說,雙方約定以共同價值為基礎,進一步升級韓美同盟,並在朝鮮半島和平及國際未解議題上持續共同合作對應。

韓聯社報導,青瓦台發言人姜珉碩表示,文在寅與拜登通話約32分鐘,雙方達成共識,認為必須要盡快共同準備全面性的對北韓戰略。

姜珉碩轉述,文在寅向拜登表示希望韓美合作努力推進朝鮮半島非核化及永久的和平安定;拜登則稱韓國為解決朝鮮半島問題的主要當事國,並表示將與韓國就共同目標緊密合作。

自拜登1月20日上任以來,僅經過14天就與文在寅通話,兩人在去年11月12日、拜登確認當選時也曾進行通話。(編輯:韋樞)1100204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀