本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

轉型正義 西班牙移除境內最後1座佛朗哥雕像

最新更新:2021/02/24 22:32

(中央社馬德里24日綜合外電報導)西班牙前獨裁者佛朗哥(Francisco Franco)逝世45年後,西班牙北非領土麥里亞(Melilla)昨天移除國內最後1座佛朗哥公共雕像。

麥里亞地方政府推文表示:「這是歷史性的一天。」推文附上照片顯示,工人昨晚在挖土機協助下,移除城門處這座佛朗哥雕像。

麥里亞地方政府領導人指出,這座雕像已被運至市府倉庫,但他未說明這座雕像是否會被放在博物館內。

2007年,西班牙當時的社會勞工黨政府通過法律,強制各城鎮移除佛朗哥時期公共象徵,並且將以佛朗哥或內戰時期將軍為名的街道重新命名。

因此,西班牙獨裁時期象徵已逐步遭到移除,包括各地其他著名雕像。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族