本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2022北京冬奧 白宮尚未決定是否參與

最新更新:2021/02/26 14:35

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國共和黨國會議員呼籲美國抵制2022年北京冬季奧運,白宮發言人今天表示,白宮尚未對是否參加北京冬奧做出最終決定。

路透社報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)告訴記者:「此事尚未做出最終決定,當然我們會尋求美國奧會指引。」

莎琪3日曾暗示美國尚無計畫抵制北京冬奧。她當時說:「我們目前沒有討論到與北京冬奧相關的立場或計畫。」報導說,她今天表示白宮正考慮做出決定,代表立場已有所轉變。

美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(USOPC)表示,他們對莎琪的最新言論不予置評,但提到曾在3日發表一份反對抵制的聲明。

USOPC稍早的聲明說:「我們認為更有效的行動方針是世界各國政府與中國直接參與人權和地緣政治議題。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國遭控在新疆地區對維吾爾族穆斯林實施種族滅絕,而且還有其他侵犯人權的疑慮,維權團體與多位政治人物要求國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)別讓冬季奧運在北京舉辦。

2024年可能替共和黨出馬競選總統的前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley),是最新一位呼籲美國抵制2022年北京冬奧的政治人物。她在推特寫道:「美國不應該推崇對自家人民犯下種族滅絕與威脅全世界的國家。因此我要求美國抵制2022年在中國的冬奧。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族