本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸血腥鎮壓示威群眾 聯合國秘書長強烈譴責

最新更新:2021/03/01 08:37

(中央社紐約聯合國總部28日綜合外電報導)緬甸警方今天在各地向抗議2月1日軍事政變的示威群眾開槍,至少有18人死亡。聯合國秘書長古特瑞斯強烈譴責緬甸軍政府的暴力鎮壓,且對傷亡人數增加深感不安。

聯合國(UN)發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)透過聲明表示:「對和平示威者動用致命武力並任意逮捕都是不可接受的。」

杜雅里克還提到:「聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)敦促國際社會團結起來,並向緬甸軍方發出明確信號,即是他們必須尊重緬甸人民透過選舉所表達的意志,且要停止鎮壓。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)也譴責緬甸安全部隊的最新致命鎮壓。

布林肯今天在推特發文說:「我們堅定地和勇敢的緬甸人民站在一起,並鼓勵所有國家一致聲援他們的意志。」

歐盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)同樣透過聲明譴責緬甸的軍事鎮壓,並證實歐盟將採取制裁措施作為因應。(譯者:陳彥鈞)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族