本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳尼日總統遭關押於惡劣環境 聯合國關切促放人

2023/8/10 14:18(8/10 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部9日綜合外電報導)聯合國秘書長古特瑞斯今天對尼日領導人貝佐姆(Mohamed Bazoum)遭拘留在「極其惡劣的」環境表示嚴重關切,並呼籲當局將他釋放。

法新社報導,根據聯合國聲明,秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)對於「據報貝佐姆總統及其家人生活在極其惡劣的環境下」表示譴責。

上個月底尼日叛軍發動政變、推翻貝佐姆政府,美國有線電視新聞網(CNN)今天報導指出,貝佐姆遭到叛軍隔離,並被迫吃生米與未煮熟的義大利麵。

CNN報導,貝佐姆在發給朋友的一系列訊息中表示,他「自4日以來就被剝奪所有與人接觸的機會」,沒人供他食物或藥品。

聯合國秘書長發言人發表聲明表示,古特瑞斯「重申對貝佐姆總統及其家人健康和安全的擔憂,並再次呼籲立即無條件將他釋放,讓他恢復國家元首職務」。 (譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1120810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
尼日政變局勢亂 新軍事統治者槓上傳統盟友法國
172.30.142.49