本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解除大選期間禁令 臉書恢復美國政治廣告刊登

最新更新:2021/03/04 16:36

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)社群龍頭臉書(Facebook)今天表示,將恢復接受美國政治廣告,解除去年11月總統大選期間為了防止錯誤消息流竄的禁令。

法新社報導,臉書表示,將自4日起再度允許「在美國刊登政治、選舉與社會議題廣告」。

臉書發文表示:「我們在2020年11月選舉過後實施這項暫時禁令,以避免在選舉日後引發混淆或遭人濫用。」

「跟其他平台不同的是,我們不僅要求政治與選舉廣告必須獲得批准且透明,對社會議題廣告的要求也是如此,我們的系統不區分這些廣告類別。」

臉書指出,政治與社會議題廣告將需要驗證與免責聲明,說明廣告中的訊息是由特定個人或團體「付費」刊登。

臉書也會把訊息歸納到廣告檔案庫中,以讓研究人員等檢視。

臉書又說,「未來幾個月將進一步檢視這些廣告對我們服務的影響,以考量未來是否需要進一步改變」。(譯者:張曉雯/核稿:劉學源)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族