本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書高層吐露心聲:祖克柏是統治20億人國王

2021/3/16 18:31(3/16 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書一名高層告訴臥底記者,臉書「太過強大」、執行長祖克柏是「統治20億人的國王」。(圖取自facebook.com/zuck)
臉書一名高層告訴臥底記者,臉書「太過強大」、執行長祖克柏是「統治20億人的國王」。(圖取自facebook.com/zuck)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國右翼組織最近公布影片顯示,臉書一名高層告訴臥底記者,臉書「太過強大」,美國聯邦政府應介入分拆這家公司,因為臉書執行長祖克柏是「統治20億人的國王」。

美國右翼臥底調查組織「真理計畫」(Project Veritas)新公布的錄影影片顯示,臉書全球計畫(Global Planning)負責人湯瑪斯(Benny Thomas)過去幾週對臥底記者直言不諱。

湯瑪斯在影片中提及:「我效力的公司正在全世界造成許多損害。它正在做很多好事,但同時也造成許多損害。」

他指出:「我的意思是,歷史上從來沒有出現過統治20億人的國王,但祖克柏(Mark Zuckerberg)是這樣的國王。」

湯瑪斯表示:「他(祖克柏)現年36歲,對於一個36歲的人來說那太超過了…你不該擁有掌控20億人的權力。我認為這是錯的。」

他堅稱,臉書旗下平台「需要成為分離的公司」,例如Instagram、Oculus及WhatsApp,因為「它們結合在一起時太過強大」。他宣稱:「我會分拆這家公司,我會解除祖克柏的執行長職位。」

湯瑪斯還說,他預計臉書現在面臨的各種訴訟將「纏訟多年」,並預料在政府介入方面「什麼都不會發生」,因為政客們將會「繼續抗爭」。

他指出:「政府需要介入,並分拆谷歌(Google)和臉書。我將會賺得比較少,但這對全世界是更好的事。」

記者問及:「為何你如此認為?」湯瑪斯回答說:「臉書和谷歌太過強大,需要讓它們不那麼強大。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100316

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族