本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

CNN:邊境收容所數百童染疫 拜登政府面臨考驗

2021/3/27 21:17(3/27 21:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美墨邊界26日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國聯邦政府官員25日表示,超過500名目前滯留在美國政府收容所的無家人陪伴兒童確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

CNN報導,這凸顯了美國總統拜登政府正面對考驗,此時美國與墨西哥邊界有大量難民兒童蜂擁而至。

負責照料難民兒童的難民安置辦公室(Office of Refugee Resettlement, ORR)發言人說,共有528名兒童因確診而遭受隔離,約佔目前收容兒童總數的4.4%,還沒有人送醫。

報導指出,難民安置辦公室目前收容的無家人陪伴兒童約有1萬1900名,其中的確診病例不包括達拉斯會展中心等緊急收治地點所檢出的病例。

難民安置辦公室表示,自去年3月24日至今,共驗出有3715名難民兒童感染新型冠狀病毒。

CNN報導,德州州長艾波特(Greg Abbott)等批評拜登政府移民政策的人士指控,湧入德州的移民使當地居民身陷染疫風險中,但未提出證據。

上述確診數據反映出較低的感染率,但據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公布的數據,24日德州平均7日確診率是6.1%。

不過美聯社報導,據美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)統計,今年2月,當局收容了9457名無家人陪伴兒童,比今年元月增加了61%。

另美國福斯新聞網(FOX News)報導,多位共和黨籍聯邦參議員今天公布了一些駭人的照片,顯示美墨邊境的收容所擠滿移民與幼童。這些參議員抨擊,這是拜登政府自己製造出來的邊界危機。

共和黨籍德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)在記者會說:「這不人道,這不對,這是拜登政府停止邊界築牆、恢復捉人又放人並終止難民滯留墨西哥政策所產生的直接結果。」

克魯茲等19人代表團走訪德州唐納市(Donna)一座超收的收容所,他說,這個收容所原先的設計只能容納250人,如今收容近4000人。

共和黨籍北卡羅來納州聯邦參議員提里斯(Thom Tillis)與克魯茲更是上傳推特多張唐納市收容所現況的照片,當中顯示滯留的移民蜷曲在一個又一個狹小如鳥籠的空間裡。

提里斯發布兒童席地熟睡的照片,附帶圖說指出:「這些是曾落入人口販子手中的小寶貝們,都還是孩子啊。」

福斯新聞報導,共和黨籍懷俄明州聯邦參議員巴拉索(John Barrasso)指控拜登政府,將「悲劇」帶到美國;並說,邊界幹員透露,拜登使他們的工作更棘手。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族