本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遏止移民湧向美國邊境 拜登政府擬花錢擺平

最新更新:2021/04/10 20:56

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)白官高層官員今天告訴記者,美國正考慮為中美洲某些國家採取有條件資金供應計畫,以處理造成這國家人民向北遷移的經濟困境,同時還將為這些國家派送2019冠狀病毒疾病疫苗。

白宮南部邊境協調委員賈可布森(Roberta Jacobson)接受路透社專訪說,可能實施的資金供應方案,將針對中美洲北方三角地區(Northern Triangle)的國家,包括瓜地馬拉、宏都拉斯與薩爾瓦多;不過賈可布森並未說明,資金給付的確實對象。

美國邊境巡邏隊(U.S. Border Patrol)今年3月在美墨邊界逮捕了約16萬8000名移民,創2001年3月以來的單月新高,這也是近數月來持續增加的入境人數之一。

她說:「我們正考慮一切有成果的選項,以同時處理當地人民可能對外遷移的經濟、防護和安全因素。」

賈可布森並未詳細說明,資金供應計畫如何實施,不過她表示,「我可以向各位承諾的是,美國政府不會對這些國家的人民直接發送現金或支票」。

她說,關於是否優先配送疫苗給中美洲北方三角地區的國家,目前尚未決定,不過總統拜登(Joe Biden)政府將考慮,如何藉由疫苗挽救這些國家的經濟景氣。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀