本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴基斯坦反法示威激烈 法使館建議公民暫離境

2021/4/15 20:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯蘭馬巴德14日綜合外電報導)法國駐巴基斯坦大使館今天建議所有法國公司和公民,暫時離開巴國。巴基斯坦本週爆發反法暴力示威,癱瘓了該國廣大地區。

法新社報導,法國大使館在發給公民的電子郵件中說:「由於法國在巴基斯坦的利益受到嚴重威脅,法國國民和公司最好暫時離開這個國家。」

「現有商業航空公司都可載人出境。」

自從法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)公開表示、某家雜誌有權重刊描繪伊斯蘭先知穆罕默德的漫畫後,反法情緒即在巴國醞釀多月。許多穆斯林認為,這樣的漫畫是對先知的褻瀆。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1100415

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族