本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:核子協議有可能在伊朗6月選舉前恢復

2021/5/7 07:10

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)伊朗6月將舉行選舉,美國國務院一名高官今天表示,伊朗核子協議在選舉前的幾週內恢復是有可能的。協議各方預計明天在奧地利維也納(Vienna)恢復談判。

法新社報導,這名官員也證實,美方正積極、間接地與德黑蘭(Tehran)政府討論「立即」釋放被伊朗拘留的美國公民,但他沒說這是否為美方重返核子協議的條件。

美國與伊朗4月初在維也納開始間接協商,由這份2015年協議的其他簽署方居中協調,也就是英國、中國、法國、德國、俄羅斯與歐洲聯盟(EU)。

協商目標為找到方法恢復「聯合全面行動方案」(JCPOA,即伊朗核子協議)。美國在前總統川普(Donald Trump)任內退出這份協議,現任總統拜登(Joe Biden)則希望重返。

川普已恢復制裁伊朗,德黑蘭也打破協議承諾,現在雙方必須就解除制裁和恢復遵守承諾達成共識。(譯者:楊昭彥)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族