本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前美國第一犬癌逝 歐巴馬:家族痛失忠實夥伴

2021/5/9 14:40(5/9 15:02 更新)
美國前總統歐巴馬表示家中愛犬「阿博」(Bo)8日不敵癌症病逝。(圖取自instagram.com/michelleobama)
美國前總統歐巴馬表示家中愛犬「阿博」(Bo)8日不敵癌症病逝。(圖取自instagram.com/michelleobama)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國前總統歐巴馬表示家中愛犬「阿博」(Bo)今天不敵癌症病逝,說家人痛失「忠實夥伴」,還說阿博「始終如一溫柔地存在於我們生命之中」。

法新社報導,歐巴馬2008年競選總統時,告訴當時還年幼的兩個女兒瑪麗亞(Malia)和莎夏(Sasha),等到大選結束就可以養狗,並於正式入住白宮後兌現承諾,迎接阿博成為家族新成員。

歐巴馬今天在社群媒體推特(Twitter)寫道,「今天我們家失去了一位真正的朋友和忠實的夥伴」,同時分享他與阿博在白宮走廊上奔跑,以及孩子們撫摸阿博的照片。

歐巴馬寫道:「這10多年來,阿博始終如一溫柔地存在於我們生命之中,無論是我們開心的日子、不開心的日子,或是兩者之間,阿博都很開心見到我們。」

「牠忍受身在白宮所遇到的各種大驚小怪,吠聲洪亮卻不會咬人,夏天時喜歡跳進池子裡,面對孩子們也能保持鎮定,為了餐桌周圍的食物碎屑而活,擁有一身漂亮的毛髮。」

毛色黑白的葡萄牙水獵犬阿博是已故聯邦參議員愛德華.甘迺迪(Edward Kennedy)致贈歐巴馬的禮物,阿博之所以被選中,是因為這種犬隻的毛皮較不易引起過敏反應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿博經常現身白宮大小活動,特別是年度復活節滾彩蛋活動、會見教宗、在醫院探視病童,和搭乘空軍一號。

前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)今天也在影音社群媒體Instagram上寫道:「身為一家人,我們會非常思念阿博。但我們也都很高興,牠過了愉快的一生,充滿著摟抱、數不清的你丟我撿,以及每個窩在沙發上的夜晚。」(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族