本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫情歸咎變種病毒 政府顧問改口疫情可控

2021/5/9 17:33

(中央社新德里9日綜合外電報導)印度的新型冠狀病毒疫情嚴重,最新研究顯示印度本地變異病毒株B.1.617的案例日益增加,且是多省近期病例大增的主因,不過印度政府的首席顧問改稱疫情有望控制。

印度「經濟時報」(Economic Times)報導,這項分析是由「印度新型冠狀病毒基因聯合機構旗下實驗室」(INSACOG)所做。實驗室分析5月4日前逾3500個樣本後發現,有1877個樣本屬於英國變異病毒,1527個屬於印度變異病毒,其中印度變種的確診例有增加趨勢。

「印度時報」(Times of India)報導,數天前曾說第3波疫情無可避免的印度政府首席科學顧問維杰拉科萬(K. VijayRaghavan)現在改口,表示如果採取強硬措施,有可能避免出現第3波疫情。

維杰拉科萬說:「如果我們採取強硬措施,所有地方可能都不會發生第3波。情況很大程度上取決於省縣市等地方層級,能多有效實施預防、監控、封鎖、治療和檢測等準則。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

維杰拉科萬並強調「如果我們按照準則行事,就可阻止潛藏的無症狀傳播」,這聽起來雖然困難,但不是不能做到。

維杰拉科萬5日曾說,就算強調強化監控、升級疫苗、維持適當防疫作為,仍「無法避免」第3波疫情出現。相關說法引發各界憂心,許多人紛紛要求政府決定政策來防止新一波疫情。但有些人也覺得,在印度還在對抗第2波疫情之際,這種說法引發不必要的恐慌。(譯者:楊昭彥/核稿:陳亦偉)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族