本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美日法11日起聯合軍演 法國軍艦進佐世保港

2021/5/9 21:32(5/9 21:41 更新)
日本「長崎放送」報導,法國海軍兩棲攻擊艦托納爾號(圖)與巡防艦蘇爾庫夫號9日靠泊長崎縣佐世保港。(圖取自維基共享資源;作者Masur,CC BY-SA 3.0)
日本「長崎放送」報導,法國海軍兩棲攻擊艦托納爾號(圖)與巡防艦蘇爾庫夫號9日靠泊長崎縣佐世保港。(圖取自維基共享資源;作者Masur,CC BY-SA 3.0)

(中央社記者楊明珠東京9日專電)日本自衛隊、美軍、法軍預定11日至17日在日本九州舉行聯合軍事演習,這是法軍首度參與日本境內的演訓。法國海軍的兩棲攻擊艦今天上午進入九州長崎縣的佐世保港。

日本「長崎放送」(NBC)報導,法國海軍兩棲攻擊艦托納爾號(Tonnerre)與巡防艦蘇爾庫夫號(Surcouf)今天靠泊長崎縣佐世保港。

托納爾號全長約200公尺,最多可搭載18架直升機,是扮演水陸兩棲作戰核心角色的戰艦。這2艘法國軍艦將參加11日起在九州島及周邊海域舉行的美日法3國聯合軍演。

由於長崎縣目前2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,這2艘法國軍艦的官兵將待在自衛隊基地內,不會在佐世保市的餐飲店用餐。

報導說,在3國聯合軍演期間,法軍官兵可能會在佐世保市相浦駐屯地與日本陸上自衛隊的水陸兩棲機動團進行演訓。(編輯:郭中翰)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族