本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G7峰會期間 日美韓協調舉行3國領袖會談

2021/5/16 11:34

(中央社東京16日綜合外電報導)日本共同社報導,日本、美國、韓國正就七大工業國集團(G7)峰會6月中旬在英國舉行期間,另外舉行日美韓3國領袖會談展開協調;日韓也在討論進行雙邊高層對話。

共同社15日報導,上述消息由不只一位消息管道人士透露;日美韓如果順利舉行3國領袖會談,將是繼2017年以來再度舉辦。

目前預期3國將針對解決北韓核武器及彈道飛彈問題進行合作。

日美韓合作由美國主導,預料美國總統拜登將在日美韓領袖會談上,針對北韓非核化議題呼籲日韓跟美國強化合作。

而在日本方面,首相菅義偉一向以解決北韓綁架日本人問題作為最重要課題,希望能在這場會談上取得美韓總統協助早日解決的支持。

關於這場會談,日本政府消息人士表示,「美國很積極,沒有拒絕的理由」;韓國當局人士說,「力爭在G7峰會期間舉行」。

G7峰會主辦國英國已邀請韓國總統文在寅作為嘉賓參加,菅義偉和拜登預計以G7成員身分出席。按照計畫,屆時3位領袖將身處同地。

日韓還將研究雙方領袖舉行雙邊會談的方式。對於日韓正式會談,由於雙方針對歷史問題對立未解,慎重以對的看法在日本政府內部根深蒂固,甚至還出現短時間非正式接觸的方案。

美國總統川普去年因疫情影響取消G7峰會,今年英國接手主辦後,預定6月11至13日於英格蘭西南部康瓦爾郡(Cornwall)海岸城鎮舉行。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族