本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京巨蛋出借為疫苗接種地 菅義偉樂觀其成

2021/5/23 20:26(5/24 09:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本職棒讀賣巨人隊球團負責人山口壽一今天與日本首相菅義偉會面時表示,願意無償出借巨人隊主球場東京巨蛋(東京都文京區)為武漢肺炎疫苗接種的場地。

日本共同社報導,菅義偉今天在首相寓所(公邸)與山口會面,山口表示將無償出借東京巨蛋為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗接種地。東京巨蛋如果是有球賽的日子,民眾可在等待(接種)時參觀球員練球的情況。

山口與菅義偉會晤後,對媒體透露將出借東京巨蛋做為疫苗接種地一事。

他表示,在東京巨蛋進行疫苗接種的時程,預定6月底7月初民眾可開始預約,8月開始接種。讀賣巨人球團希望有助東京都的文京區、新宿區進行疫苗接種。持有接種券者,可在觀眾席後方的大廳接種,一天至少可有1000人接種。

山口說,東京巨蛋有醫務室也有擔架床,應可因應緊急狀況。

菅義偉在聽了山口的說明後表示,這是好事,樂觀其成。

日本每日新聞報導,日本職棒球團中,軟銀鷹已表示將無償提供位於福岡市的球團主球場PayPay巨蛋做為疫苗接種場地。(編輯:韋樞)1100523

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族