本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

媒體曝美國監聽梅克爾 德國政府:正在追查釐清

2021/5/31 21:33(5/31 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林31日綜合外電報導)媒體報導,美國曾利用與丹麥的夥伴關係,偵監德國總理梅克爾等鄰近國家的高官。德國政府發言人今天對此表示,政府正在追查相關消息。

路透社報導,德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)在例行記者會上說:「聯邦政府注意到這項報導,正在連繫所有相關國家與國際單位,以釐清情況。」

「你們已知道,出於原則,我要請各位諒解,聯邦政府不公開評論情報活動相關事務。」

據國營的丹麥廣播公司(DR)報導,美國國家安全局(NSA)曾利用與丹麥對外情報單位的合作關係,來偵監鄰近國家的高層官員,包括梅克爾(Angela Merkel)在內。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族