本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本專家警告 東京人潮增加疫情恐再擴大

2021/6/10 13:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)日本厚生勞動省昨天召開武漢肺炎疫情的專家會議,會中認為實施緊急事態宣言等防疫措施讓疫情有緩和傾向,但東京等地外出人潮連續4週增加,疫情有可能再度擴大。

日本放送協會(NHK)報導,專家會議分析,因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情實施的緊急事態宣言與防止蔓延等重點措施出現成效,疫情有趨緩跡象,重症與死亡人數也在下降。

在實施緊急事態宣言的10都道府縣中,日前單日確診病例數持續快速增加的沖繩縣,進入6月後終於開始減少,但最近一週內的每10萬人確診病例數仍超過100例,維持在高檔,病床使用率也偏高,專家擔憂未來可能重症患者會增加。

北海道確診數有持續減少,但札幌市病床使用率仍持續偏高,必須注意維持減少夜間人潮。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首都圈的東京都、埼玉縣、千葉縣與神奈川縣,和關西地區相較,單日確診數較多且下降的速度慢,特別是東京都在白天跟夜晚的外出人潮已連續4週增加,專家警告,若再持續此一情況,疫情有可能再度擴大。

在接種疫苗方面,日本以高齡者為主已有約1450萬人接種第一劑,雖然期待藉由疫苗將可抑制高齡者演變為重症,但若確診數急速增加的話,仍有可能使醫療資源持續吃緊,專家表示仍必須做好防疫措施,特別是在印度發現的Delta變異病毒株,須盡可能調查感染源並抑制傳染。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100610

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族