本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7日韓領袖互動受關注 文在寅遺憾未促成會談

2021/6/14 11:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)韓國今年受邀參與G7 峰會,由於日韓關係因歷史爭議陷入冰點,兩位領袖互動受到關注。日本首相菅義偉說,自己是禮貌性致意;韓國總統文在寅說,遺憾此行未促成日韓領袖會談。

在英國舉行的七大工業國集團(G7)峰會,已於英國時間13日下午(日本時間14日凌晨)閉幕,並發表領袖宣言。

日本每日新聞報導,談到曾在G7峰會場邊跟文在寅短暫致意,菅義偉說,「(對方)來致意,我當然也不能失禮,所以跟對方致意,(對方)烤肉時也有來致意」,他也再度要求韓國方面應提出「前徵用工」(遭日本企業強徵的韓國勞工)問題的解決對策。

時事通信社報導,文在寅透過推特談到跟菅義偉首度會面時說,「在韓日關係方面,可能是一個新開始的寶貴時間,但很遺憾無法促成雙方會談」。

另外,菅義偉在談到首度出席面對面國際會議的G7 峰會時說,雖然是他第一次出席峰會,但感覺大家就像一家人,自己也以成員之一的身分受到歡迎。

他說,儘管一開始跟人互動有些笨拙,但因為大家目標一致,所以能不費力地暢所欲言。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族