本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓媒指G7場邊會談遭日取消 日本向韓國提抗議

2021/6/14 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)G7峰會在英國舉行期間,日韓領袖僅在場邊簡單致意,未舉行領袖會談,韓媒報導是因為日方片面取消。日本內閣官房長官加藤勝信今天說,報導並非事實,已向韓國方面提出抗議。

在英國舉行的七大工業國集團(G7)峰會,已於英國時間13日下午(日本時間14日凌晨)閉幕,並發表領袖宣言。

韓國今年受邀參與G7峰會,由於日韓關係因歷史爭議陷入冰點,兩位領袖互動受到關注。日本首相菅義偉說,自己是禮貌性致意;韓國總統文在寅說,遺憾此行未促成日韓領袖會談。沒想到兩國關係又因G7峰會場邊會談再掀波瀾。

日本放送協會(NHK)引述韓聯社報導,日韓雙方政府原就日韓領袖在G7峰會進行場邊簡略的領袖會談,暫定達成協議,但後來因為日方片面通知取消會談。

韓聯社報導日方取消理由,跟韓國軍方將於15日在日本島根縣竹島(韓國稱獨島)附近海域進行例行訓練有關。

日本內閣官房長官加藤勝信今天下午在例行記者會上表示,他知悉報導內容,「但完全不是事實」;報導內容不僅有違事實,日方對這種片面報導感到遺憾,已向韓國方面提出抗議。

加藤說,在這次G7峰會舉行期間,由於行程上的安排,並沒有舉行日韓領袖會談。

談到韓國軍方預計明天在島根縣竹島附近海域實施例行訓練,加藤說,有鑑於竹島根據歷史事實及國際法、很清楚就是日本固有領土,日方完全無法接受,對此感到極為遺憾,「剛剛已向韓國政府提出強烈抗議,並要求取消訓練」。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀