本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京山手線停駛原因找到了 電纜龜裂致停止供電

2021/6/21 12:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本東京的JR山手線電車昨天傍晚供電系統異常,全線停駛約4個多小時。調查原因發現是東京都澀谷區變電所附近的的輸電電纜龜裂,變電所自動停止供電,影響約16萬名旅客。

日本時間昨天下午5時30分(台灣時間下午4時30分)左右,位於東京都澀谷區的JR東日本公司變電所供電系統異常,導致東京交通大動脈JR山手線暫時停駛,其他JR中央線、埼京線等多條路線電車部分區間也受影響;JR山手線電車約在晚上9時30分左右恢復通車。

日本讀賣新聞報導,JR東日本公司表示,供電系統異常的原因,是東京都澀谷區變電所附近的的輸電電纜出現龜裂,變電所偵測到漏電,因此自動停止供電。

JR東日本公司說,這條電纜直徑約3公分,表面龜裂長數公分,去年8月定期檢查時並未發現異常。

這起供電異常影響山手線、埼京線等6個路線,最長停駛約4小時30分鐘,約有16萬名旅客受到影響。

日本放送協會(NHK)報導,JR東日本公司原本預計受此影響,今天山手線可能需減班1成,不過因已完成修復作業,今天上午首班電車開始即按照既定時刻表行駛,並未減班。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族