本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國男娶日女後變性 日本政府拒改證件性別遭訴

2021/6/22 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)一名美國男性和日本女性結婚後,在美國變性為女性,向日本政府申請變更住民票(類似台灣的戶籍謄本)上的性別卻遭拒絕,她認為日本政府違憲,因此提告求償。

日本放送協會(NHK)報導,美籍女子麥克瑞迪(Elin McCready)原本是男性,於2000年和一名日本女性結婚,兩人育有3名孩子,並在日本生活。

麥克瑞迪2018年返回美國變性為女性,之後向東京目黑區申請將住民票上記載的性別變更為女性遭拒,麥克瑞迪認為違憲,因此控告日本中央政府與東京目黑區,求償220萬日圓。

麥克瑞迪昨天召開記者會表示,她變性獲得家人與工作職場的支持,只有日本政府不承認;她認為日本政府有必要重新思考對家族的想法。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族