本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衣索比亞北部城鎮遭炸彈空襲 傳超過80死[影]

2021/6/23 22:42(6/24 09:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衣索比亞北部泰格瑞省一處繁忙的市場22日傳遭遇空襲。(中央社製圖)
衣索比亞北部泰格瑞省一處繁忙的市場22日傳遭遇空襲。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿迪斯阿貝巴23日綜合外電報導)根據醫護人員說法,衣索比亞泰格瑞省(Tigray)多哥加鎮(Togoga)一處繁忙的市場昨天遭遇空襲,可能有超過80人死亡。

此前當地居民曾說,近幾天泰格瑞省首府馬凱勒(Mekelle)的北方又發生新戰鬥。

路透社一名醫護人員引述目擊者和第一線救難人員,證實至少有43人死亡。但美聯社引述的醫師指出,現場工作人員回報有「超過80名平民死亡」。

衣索比亞軍方發言人阿達尼(Getnet Adane)未證實也未否認昨天的空襲事件。他說空襲是常見軍事戰術,政府部隊不會鎖定平民。

根據一名婦女,炸彈在昨天下午1時左右擊中當地市場,這名婦女的丈夫和2歲女兒都受了傷。

她今天告訴路透社:「我們沒看到飛機,但我們有聽到。爆炸當下每個人都跑出去,一段時間後我們回頭,試圖扶起傷者。」

這名婦女還說,事發當下市場內聚集了許多家庭,她沒看到這個區域內有任何武裝部隊,後來有「很多、很多」人都死了。

路透社無法獨立驗證她的說法。這名婦女與其他消息人士因為害怕被報復,都要求不具名。

衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed)的發言人,還有政府在泰格瑞省的任務小組負責人,都未回覆記者的評論請求。(譯者:楊昭彥)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族