本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英疫情顧問:疫苗接種已使染疫和死亡關聯減弱

2021/6/27 23:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國政府疫情科學顧問團主席今天表示,英國針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情進行的大規模疫苗接種計畫,已使得染疫與病故的關聯性減弱,但尚未完全切斷關聯。

路透社報導,英國近期確診人數大增,且大多是染上傳染力較強的Delta變異病毒株,導致英國政府本月被迫延後進一步放寬任何防疫措施。首相強生(Boris Johnson)目前寄望能在7月19日取消大多數現有限制。

英國政府「新型新興呼吸道病毒威脅顧問小組」(New and Emerging Respiratory Virus Threats Advisory Group)主席何比(Peter Horby)今天在英國廣播公司(BBC)節目「安德魯馬爾秀」(Andrew Marr Show)表示,英國染疫住院病例已大幅降低。

當何比被問到,是否有足夠數據顯示,疫苗接種已切斷病毒和重症及死亡的關聯,他回答:「這確實已使得關聯減弱。」英國官方數據顯示,全國80%以上成年人口已接種首劑疫苗,接種過第二劑疫苗的比例也超過60%。

何比表示:「我們的感染率無疑正在升高,但住院比率卻大幅降低,因此這層關聯目前已減弱非常、非常多,這點真的很棒;但仍未完全切斷。」

根據官方數據,英國昨天通報新增1萬8270例確診,創下2月5日以來單日新高紀錄;新增死亡則為23例。不過整體而言,英國累計有12萬8000人染疫不治,高居全球前幾名。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100627

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族