本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登會以色列總統 重申不許伊朗發展核武[影]

2021/6/29 12:32(6/29 13:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總統李佛林(左)28日在白宮會晤美國總統拜登。(圖取自twitter.com/PresidentRuvi)
以色列總統李佛林(左)28日在白宮會晤美國總統拜登。(圖取自twitter.com/PresidentRuvi)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統拜登今天會見以色列總統李佛林時表示,他對以色列的承諾像「鐵般堅定」,他也很期待和以色列新任總理班奈特會面。

這是拜登就任總統後,首度與以色列最高官員會面。在這次會談中,拜登表示,在他任內,伊朗不會擁有核子武器。

拜登在白宮橢圓形辦公室會晤李佛林(Reuven Rivlin)時告訴他說:「我對以色列的承諾是...鐵一般堅定」。他表示,雙方官員將討論包括伊朗在內等一連串議題。

拜登說:「我可以對你說的是,在我的監督下,伊朗不會擁有核武。」

這次會面的幾週前,班奈特(Naftali Bennett)才接下尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的棒子,成為以色列新任總理。美國官員正努力讓拜登和班奈特在未來幾週內會面。

李佛林與拜登會面後表示:「他(指拜登)將在接下來的幾天內邀請(以色列)總理會面,以尋求發展方向,並交換一些想法。」

拜登、李佛林這次會面,是因為美國努力要重回伊朗核協議,以色列和阿拉伯擔心協議若恢復,最終可能讓伊朗獲得核武,將使他們受到伊朗恫嚇或軍事威脅。

時任美國總統川普2018年退出伊朗核協議,如今美國試圖重回協議,但進展十分緩慢,因為伊朗堅持美國必須取消對他們實施的所有經濟制裁。

一名熟知這次會面的消息來源表示,預料拜登告訴李佛林,美國和以色列有共同的目標,那就是伊朗不許發展核武。拜登也會強調,美國支持以色列有權自我防衛。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀